1-  ऑनलाइन भुगतान की प्रक्रिया क्या है?

  • अपने गैलवे कार्ट अकाउंट को लॉगिन करें।
  • प्रोडक्ट्स का चयन करें जिसे आप खरीदना चाहते हैं।
  • ‘’बाइ नाउ’’ विकल्प पर क्लिक करें।
  • एड्रेस का चयन करें या नया ऐड्रेस एंटर करें जहां पर प्रोडक्ट्स डिलीवर करवाना चाहते हैं।
  • भुगतान प्रणाली के अंदर दिए गए ‘‘प्रीपेड’’ या ‘‘पेटीएम’’ में से किसी एक भुगतान विकल्प का चयन करें।
  • ‘‘प्लेस ऑर्डर” पर क्लिक करें।
  • आपको भुगतान विकल्प पेज पर निर्देशित किया जाएगा। आप ऑनलाइन भुगतान के लिए विभिन्न विकल्पों को चुन सकते हैं - क्रेडिट/डेबिट कार्ड, नेट बैकिंग, वॉलेट और पेटीएम वॉलेट।

क्रेडिट कार्ड - आप वीसा, मास्टर कार्ड या अमेरिकन एक्सप्रेस का चयन कर सकते हैं।

- अपने कार्ड का विवरण भरें - कार्ड नंबर, कार्ड का नाम, सीवीसी नंबर और एक्सपाइरी दिनांक।

- ‘‘पे नॉय’’ पर क्लिक करें।

- आप आपके रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर पर एक ओटीपी कोड प्राप्त होगा।

 - ओटीपी सब्मिट करें तथा एक नंबर जनरेट हो जाएगा।

डेबिट कार्ड - डेबिट कार्ड चुनें।

 - दिए गए विकल्पों में से अपना कार्ड चुनें - मास्टर कार्ड, वीजा डेबिट कार्ड, स्टेट बैंक मैस्ट्रो कार्ड और अन्य मैस्ट्रो कार्ड

 - अपने कार्ड का विवरण भरें - कार्ड नंबर, कार्ड का नाम, सीवीसी नंबर और एक्सपाइरी दिनांक।

 - ‘‘पे नाउ’’ पर क्लिक करें।

 - आप आपके रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर पर एक ओटीपी कोड प्राप्त होगा।

 - ओटीपी सबमिट करें तथा एक नंबर जनरेट हो जाएगा।

नेट बैकिंग - अपने बैंक का चयन करें जहां से आप भुगतान करना चाहते है।

 - ‘‘पे नाउ’’ पर क्लिक करें।

- अब आपको आपकी बैंक की वेबसाइट पर निर्देशित किया जाएगा जहां पर आपको अपना बैंक यूजर आई.डी. तथा पासवर्ड भरना है।

 - इसके बाद आपको ‘‘गेट ओटीपी’’ विकल्प पर क्लिक करना है।

- इसके बाद आपको आपके रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर पर एक ओटीपी प्राप्त होगा।

 - ओटीपी सबमिट करते ही आपको एक ऑर्डर नंबर जनेरट हो जाएगा।

वॉलेट - वॉलेट का चयन करें जैसे एयरटेल मनी, फ्री चार्ज, एचडीएफसी-पेजप, ओला मनी, फोन पे/भीम यूपीआई और यस पे वॉलेट

 - ‘‘पे नाउ’’ पर क्लिक करें।

 - इसके बाद आपको आपके रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर पर एक ओटीपी प्राप्त होगा।

 - ओटीपी सबमिट करते ही आपको एक ऑर्डर नंबर जनेरट हो जाएगा।

पेयू मनी - पेयू मनी के विकल्प पर क्लिक करें।

पेटीएम - अगर आप पेटीएम वॉलेट, नेटबैकिंग, यूपीआई के द्वारा भुगतान विकल्प का उपयोग करना चाहते हैं।

  • बेवसाइट में दिए गए स्टेप्स का पालन करें।
  • अपना लेनदेन पूरा करें तथा आपको ऑर्डर नंबर जनरेट हो जाएगा।

2.   भुगतान के तरीके क्या हैं?

   प्री-पेड - आप ऑनलाइन भुगतान के लिए विभिन्न विकल्पों को चुन सकते हैं। पेटीएम और पेयू जिसमें क्रेडिट/डेबिट कार्ड, नेट बैकिंग, वॉलेट्स शामिल हैं।

3.    मेरे प्रोडक्ट्स की डिलीवरी कब होगी?

उत्तर -  प्रोडक्ट्स को डिलिवर होने में 7 से 10 कार्य दिवस का समय लगता है। हालांकि दूरदराज के इलाकों में 15 से 20 दिन लग सकते हैं।

4.   प्री-पेड ऑर्डर के मामले में आई.पी. को कब क्रेडिट किया जाएगा।

उत्तर - इन्वॉइस जेनरेट होते ही आपके आई.पी. आपके अकाउंट में क्रेडिट हो जाएंगे। इन्वॉइस आमतौर पर 30 मिनट में जेनरेट होता है। हालांकि कुछ तकनीकी खराबी के कारण इसमें कुछ वक्त लग सकता है।

फिर भी, अगर आपके अकाउंट में आई.पी. क्रेडिट नहीं होते हैं तो आप हमारे कस्टमर केयर एग्जीक्यूटिव से संपर्क कर सकते हैं। वह आपकी इस मामले में मदद करेंगे।

5.   एक डिस्ट्रीब्यूटर किस रैंक से ऑर्डर दे सकता है?

उत्तर - एक डिस्ट्रीब्यूटर सी.डी. (कोरल डिस्ट्रीब्यूटर) रैंक अचीव करने के बाद ऑर्डर दे सकता है।

6.   पासवर्ड रीसेट करने की प्रक्रिया क्या है?

उत्तर - आपको अपने गैलवे कार्ट अकाउंट के साइन-इन पेज पर जाना होगा। वहां पर आपको ‘‘फॉरगेट पासवर्ड’’ का विकल्प दिखाई देगा। उस लिंक पर क्लिक करें तथा अपनी रजिस्टर्ड ईमेल आई.डी. भरें। आपकी रजिस्टर्ड ईमेल आई.डी. पर एक मेल भेजा जाएगा। इस तरह से आप अपना पासवर्ड रीसेट कर सकते हैं।

यदि आपको किसी प्रकार की समस्या का सामना करना पडता है तो आप हमारे कस्टमर केयर नंबर 011-46277200 पर संपर्क कर सकते हैं या हमें निम्नलिखित विवरण के साथ मेल कर सकते हैं।

1.    ग्लेज कस्टमर आई.डी.

2.    गैलवे कार्ट पर रजिस्टर्ड ईमेल आई.डी.

7.   गैलवे कार्ट में रजिस्टर्ड मेरी ईमेल आईडी बदलने की प्रक्रिया क्या है?

उत्तर - आप हमें निम्नलिखित विवरण के साथ support@galwaykart.com पर मेल कर सकते हैं।

1.    ग्लेज कस्टमर आईडी

2.    गैलवे कार्ट पर रजिस्टर्ड पुरानी ईमेल आईडी तथा नई ईमेल आईडी

नोट ः हम केवल गैलवे कार्ट की ईमेल आईडी बदल सकते हैं।

8.   अपने नए नंबर को कैसे अपडेट कर सकते हैं?

उत्तर - आप अपने मोबाइल नंबर को ग्लेज वेबसाइट तथा ग्लेज गैलवे मोबाइल एप के द्वारा बदल सकते हैं।

ग्लेज वेबसाइट के द्वारा मोबाइल नंबर बदलना -

1.    ग्लेज वेबसाइट के होमपेज पर जाएं तथा इसके बाद लॉगिन बटन पर क्लिक करें। http://login.globalglaze.in/

2.    लॉगिन बटन पर क्लिक करने के बाद आप अपनी रजिस्टर्ड ईमेल तथा पासवर्ड भरें।

3.    लॉगिन करने के बाद आपको होमपेज पर ‘‘न्यू’’ का विकल्प दिखाई देगा। जहां पर आपको मोबाइल अपडेशन फॉर्म पर क्लिक करना है।

4.    मोबाइल नंबर चेंज डॉक्यूमेंट के विकल्प पर क्लिक करें तथा इसके बाद आपको एक रिक्वेस्ट फॉर्म डाउनलोड करके उसका प्रिंट आउट निकालना होगा।

5.    प्रिंट आउट फॉर्म भरें तथा फ्रैंचाईजी से प्रमाणित कराने के बाद उसे स्कैन करें।

6.    फिर से मोबाइल अपडेशन फॉर्म में जाएं। जहां पर आपको ‘‘चूज फाइल’’ का ऑप्शन मिलेगा। आपको स्कैन कॉपी अपलोड करके सब्मिट बटन पर क्लिक करना है।

7.    अब आपके द्वारा सब्मिट किया गया फॉर्म आपके जोन के आरसी के द्वारा सत्यापित किया जाएगा और वही फॉर्म हमारे द्वारा भी सत्यापित किया जाएगा।  

8.    यदि सभी मानदंड पूरे हो जाते हैं तो आपका मोबाइल नंबर सफलतापूर्वक बदल जाएगा।

ग्लेज गैलवे मोबाइल एप के द्वारा मोबाइल नंबर बदलना -

अगर आप मोबाइल एप के जरिए अपना मोबाइल नंबर बदलना चाहते हैं तो आपका पुराना मोबाइल नंबर होना अनिवार्य है।

1.    अपनी रजिस्टर्ड आईडी तथा पासवर्ड की मदद से अपने ग्लेज गैलवे मोबाइल एप को लॉगिन करें।

2.    लॉगिन करने के बाद आपको प्रोफाइल विकल्प चुनना होगा जहां पर आपको मोबाइल नंबर अपडेट का विकल्प मिलेगा।

3.    अब आपको दो बार अपना नया मोबाइल नंबर डालना होगा और प्रोसीड बटन पर क्लिक करना है।

4.    अब आपको आपके पुराने मोबाइल नंबर एक ओटीपी कोड प्राप्त होगा। आपको ओटीपी कोड भरना है तथा अपडेट विकल्प पर क्लिक करना है और आपका नया मोबाइल नंबर सफलतापूर्वक अपडेट हो जाएगा।

9.   यदि मेरी धनराशि बैंक से काट ली जाती है और मेरा ऑर्डर क्लीयर नहीं होता है तो क्या होगा?

उत्तर - इस मामले में आपको हमारे कस्टमर केयर प्रतिनिधि से संपर्क करना है। वे आपकी सहायता करेंगे।

10.  यदि मैं रिफंड का विलल्प चुनता हूं तो क्या मेरी आई.डी. समाप्त हो जाएगी?

उत्तर - यदि प्रोडक्ट डेमेज या एक्स्पायर्ड हो गया है तो पूरी धनराशि वापस कर दी जाएगी।

हम ग्लेज की फर्स्ट परचेज, रीपरचेज, आई.डी. टर्मिनेशन तथा बाइ बैक के लिए नियमों तथा विनियमों (नीतियों) का पालन करते हैं।

अगर, ग्राहक स्वेच्छा से अपना रिफंड चाहते हैं तो उनकी आई.डी. समाप्त हो जाएगी। इसके लिए निम्नलिखित दो प्रक्रियाओं का पालन किया जाना चाहिए।

फर्स्ट परचेज के लिए -

  • यदि परचेज की तारीख 1 से 20 तारीख के बीच की है तो हमारे पास 30 दिनों की रिटर्न पॉलिसी है जिसमें पूरी धनराशि वापस हो जाएगी। यदि इसमें कंपनी की गलती नहीं है तो आई.डी. टर्मिनेट हो जाएगी।
  • बॉय बैक रिफंड - यदि आप 31 से 182 दिनों के अंदर अपना प्रोडक्ट्स वापस लौटाते हैं तो आपको फर्स्ट परचेज पर शिपिंग चार्ज को छोड़कर 75 प्रतिशत रिफंड मिलेगा और आई.डी. टर्मिनेट हो जाएगी।  

रीपरचेज के लिए -

  • यदि आप रिफंड लेते हैं तो आपकी आई.डी. टर्मिनेट हो जाएगी।

11. क्या मैं ऑर्डर करने के बाद अपना पता बदल सकता हूं?

उत्तर - ग्राहक द्वारा कन्फर्मेशन दिए जाने से पहले पता बदला जा सकता है।

प्री-पेड - हमारे कस्टमर केयर प्रतिनिधि के द्वारा ऑर्डर कन्फर्म किए जाने से पहले पता बदला जा सकता है।

12. क्या मैं ऑर्डर रद्द कर सकता हूं?

उत्तर - प्री-पेड - आप इन्वॉइस जनरेट तथा कन्फर्मेशन से पहले ऑर्डर को कैंसल कर सकते हैं।

13. यदि मैं अलग-अलग पते के लिए प्री-पेड ऑर्डर देता हूं तो क्या ये डिलीवर हो जाएगा?

उत्तर - हां, आप अलग-अलग पते पर ऑर्डर दे सकते हैं। हालांकि एरिया पिन कोड सर्विस एरिया में होना चाहिए। आपको प्रोडक्ट पेज पर अपना पिन कोड दर्ज करने का विकल्प मिलेगा। वहां आप जांच सकते हैं कि आपका क्षेत्र सर्विस एरिया या नॉन सर्विस एरिया के अंदर आता है।

14. मुझे कैसे पता चलेगा कि मेरा पिन कोड सर्विस एरिया में है या नहीं?

उत्तर - अपना ऑर्डर देते समय, आपको प्रोडक्ट पेज पर अपना पिन कोड दर्ज करने का विकल्प मिलेगा, फिर आप देख सकते हैं कि आपको सर्विस एरिया या नॉन सर्विस एरिया में आता है या नहीं।

15. मैं कस्टमर केयर प्रतिनिधि से कैसे संपर्क कर सकता हूं?

उत्तर - आप हमारे कस्टमर केयर नंबर 011-46277200 को डायल करें। फिर आपको भाषा का चयन करना होगा। उसके बाद आपको 02 आॅप्शन मिलेंगे। यदि आप 2 दबाते हैं तो हमारे कस्टमर केयर प्रतिनिधि से बात कर सकते हैं।

16. ऑफर की वैधता क्या है?

उत्तर - आप ऑफर बैनर पर वैधता देख सकते हैं।

17. कैसे पता चलेगा कि मेरा भुगतान कैप्चर किया गया है और ऑर्डर हो चुका है?

उत्तर - एक बार ऑर्डर दिया जाता है तो आपको ईमेल और मैसेज के द्वारा ऑर्डर कंफर्मेशन की सूचना मिल जाएगी। यदि आपको कोई एसएमएस या ईमेल प्राप्त नहीं होता है तो आप अपने गैलवे कार्ट को लॉगिन करके अपने डैशबोर्ड में अपना क्रमांक देख सकते हैं।

18.  कब तक मेरा ऑर्डर फ्रैंचाईजी कार्यालय में रहेगा?

उत्तर - 30 दिनों तक आप अपने सीओडी ऑर्डर की बिलिंग करा सकते हैं।

19. कितने पिन कोड पर गैलवे कार्ट डिलीवरी प्रदान करता है?

उत्तर - वर्तमान में, हम 15000 के अधिक पिन कोड पर सेवा प्रदान करते हैं। हम नियमित आधार पर अपनी पिन कोड की सूची को अपडेट करते रहते हैं।

20. क्या मैं ऑर्डर दिए जाने के बाद अपने ऑर्डर में बदलाव कर सकता हूं?

उत्तर - नहीं, वर्तमान में, हम मौजूदा ऑर्डर को बदलने का विकल्प प्रदान नहीं करते हैं।

21. अकाउंट बनाने के लिए ओटीपी की अवधि क्या है?

उत्तर - ओटीपी प्राप्त होने के बाद, यह 24 घंटे तक वैध है।

22. Galwaykart.com वेबसाइट पर ऑर्डर कैसे करें - स्टेप बाय स्टेप गाइड

उत्तर - https://www.youtube.com/watch?v=BM4i2wT91ag

23. प्रीफर्ड ग्राहक के रजिस्ट्रेशन के लिए स्टेप

उत्तर - https://www.youtube.com/watch?v=quXgE43Y0rU&t=4s

24. डिस्ट्रीब्यूटर के रजिस्ट्रेशन के लिए स्टेप

उत्तर -  https://www.youtube.com/watch?v=N_98HgSthsc

Customer Help Desk